Ассоциация

Межрегиональный координационный центр по хоккею

Северо-Запад

 Новости

Итоги шестого тура Чемпионата Студенческой Хоккейной Лиги Конференции "Запад".

12.03.2018 10:49 Ленинградская областьФХЛО
Итоги шестого тура Чемпионата Студенческой Хоккейной Лиги Конференции "Запад".

В Санкт-Петербурге завершён шестой тур Всероссийского Чемпионата СХЛ Конференции «Запад». Соревнование было организовано «НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург» при поддержке хоккейного клуба СКА, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, «Академии Хоккея», Федерации хоккея Ленинградской области, Федерации хоккея Санкт-Петербурга и под эгидой Федерации хоккея России.

С 9 по 11 марта в «Хоккейном городе» состоялись яркие и боевые матчи студенческих команд. Четыре участника: «Университет Лесгафта», РЭУ, «Держава» и ПГАФКСиТ доставили большое удовольствие зрителям хоккейных поединков Чемпионата СХЛ. 
9 марта на торжественной Церемонии открытия шестого тура присутствовали: генеральный директор ХК СКА А.В. Точицкий, заведующий кафедрой теории и методики хоккея НГУ им. П.Ф. Лесгафта Л.В. Михно, спортивный директор Академии СКА И.А. Горбушин, Заслуженный тренер России П.И.Воробьёв. 
«Студенческий хоккей – это огромный неиспользованный резерв подготовки хоккеистов высокого уровня, - сказал Леонид Владимирович Михно. – Кроме того, он даёт шанс многим молодым людям воплотить свою мечту продолжить играть в хоккей. А наиболее талантливые и упорные спортсмены имеют возможность дальше построить свою профессиональную карьеру в качестве игроков. В Чемпионате СХЛ Конференции «Запад» принимают участие семь сильных студенческих команд. С точки зрения задач «Университета Лесгафта», эти соревнования имеют большое значение. Ведь для нас важно подготовить ребят - достойных граждан своей страны и квалифицированных тренеров, которые будут работать с детскими и молодёжными командами». 
Три игровых дня Чемпионата СХЛ продемонстрировали высокий уровень профессионализма студенческих команд. Особенно хочется отметить выступление представителей «Университета Лесгафта». 
Стартовый матч с московской командой РЭУ наши спортсмены выиграли со счётом 6:2. Затем последовали два проигрыша: команде «Держава» (Тамбов) со счетом 0:4 и команде ПГАФКСиТ (Казань) со счетом 1:5. Однако игроки показали хороший хоккей и во всех встречах боролись до последней секунды. 
«Я работаю с командой четвёртый год, - сказал тренер ледовой дружины НГУ им. П.Ф. Лесгафта Рамиз Рафиевич Расулов. - Если первые годы мы заметно уступали своим соперникам на Чемпионате СХЛ, то теперь играем на равных. Сейчас у нас проходит смена поколений - в составе команды много совсем молодых игроков 1998, 1999 и даже 2000 г.р. Однако преемственность поколений сохраняется. По своему уровню Чемпионат очень интересный, результаты непредсказуемы. Для ребят это большая игровая практика, которая им пригодится в их дальнейшем будущем». 
В завершении приведём слова одного из самых молодых участников Чемпионата СХЛ студента первого курса НГУ им. П.Ф.Лесгафта Владислава Фирсов. 
«Я приехал из Оренбурга, - сказал Владислав. – В Санкт-Петербурге я поступил в Университет, чтобы получить высшее образование и работать в дальнейшем тренером. С пяти лет я встал на коньки и очень рад, что сейчас имею возможность защищать честь команды своего Университета. Это для меня очень хороший опыт. Кроме того, уровень хоккея СХЛ помогает мне прогрессировать, как игроку. Коллектив в нашей команде очень дружный. Приятно, что тренеры доверяют младшим ребятам проявлять себя. Здесь созданы все условия для тренировок и развития своего мастерства». 
Шестой тур завершён. Впереди у спортсменов продолжение регулярного Чемпионата СХЛ, который завершится 25 марта в Тамбове. Далее команды ждут матчи по системе плей-оф. 
Мы благодарим команды за интересные игры. Продолжаем болеть за нашу команду НГУ им. П.Ф. Лесгафта.


Назад